21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Порошенко предложил Савченко место в правительстве

Президент Украины Петр Порошенко в письме к обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов летчице Надежде Савченко предложил ей место в обновленном правительстве страны, сообщил в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

«Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве», – написал Порошенко.

Сама Савченко в интервью журналисту Аркадию Бабченко, опубликованному на его странице в Facebook, сказала, что готова стать президентом Украины.

«Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами — на поле боя или в кресле президента», — заявила она.

Ранее сегодня Савченко прекратила сухую голодовку, которую начала на прошлой неделе из-за того, что Донецкий городской суд перенес ее последнее слово.

Приговор летчице начнут оглашать 21 марта.

Прокурор в ходе рассмотрения дела потребовал приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

По данным российского следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области и вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР. На этом блок-посте находились мирные граждане, в том числе трое россиян, корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK