Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Порошенко предложил сменить главу МИД, публично обругавшего российское руководство

Президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам Верховной рады освободить от должности главу МИД Украины Андрея Дещицу и назначить вместо него Павла Климкина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее постановление зарегистрировано 17 июня в секретариате Рады.

Климкин занимал ранее пост посла Украины в Федеративной Республике Германия. Порошенко освободил его от этой должности на минувшей неделе.

Вопрос о дальнейших полномочиях Дещицы встал после того, как он публично позволил себе нецензурную брань в адрес российского руководства. Это произошло 14 июня, когда российское посольство в Киеве подверглось нападению. 

Тогда участники акции сорвали российский флаг с флагштока на территории дипмиссии, забросали здание дымовыми шашками и камнями, разбирая мостовую. В посольстве были разбиты несколько окон, кроме того, митингующие перевернули, разбили и разрисовали несколько автомашин, принадлежащих посольству.

Прибывший на место событий Андрей Дещица, по сообщению украинских СМИ, пытался успокоить недовольных, однако почему-то при этом позволил себе нецензурную брань в адрес российского руководства. Комментируя это высказывание, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что больше не намерен общаться с Дещицей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK