21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Порошенко призвал Красный Крест усилить работу для освобождения Савченко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером попросил его усилить работу для освобождения летчицы Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов, сообщается на сайте украинского лидера.

«Глава государства обратил внимание на невыполнение пункта минских договоренностей об освобождении заложников, в том числе, украинского пилота Надежды Савченко, которую похитили и уже более 10 месяцев содержат в российской тюрьме по сфабрикованным обвинениям», – отмечается в сообщении.

Маурер заверил, что Красный Крест готов значительно увеличить количество грузовиков с гуманитарным грузом, доставляемым на Украину. Бюджет МККК на Украине в 2015 году составит $84,5 млн, отмечает пресс-служба.

Порошенко проинформировал Маурера о том, что Украина полностью выполняет минские договоренности. Маурер же сказал, что за время действия режима прекращения огня Красный Крест получил больше доступа к подконтрольным ополченцам территориям.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK