Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко призывает срочно провести встречу глав МИД «нормандской четверки»

Безотлагательно провести консультации на уровне глав МИД «нормандской четверки» поручил главе внешнеполитического ведомства Павлу Климкину президент Украины Петр Порошенко, сообщает ИА «Интерфакс».

«Поручил министру Павлу Климкину провести срочные консультации на уровне МИД стран Нормандской четверки по развитию ситуации на Донбассе», — говорится в сообщении, опубликованном 10 августа в официальном твиттере Порошенко.

По версии Киева, ситуация в Донбассе резко обострилась по вине ополченцев. Так, в ночь на 10 августа после артиллерийской подготовки они предприняли попытку атаки в направлении Новоласпа-Старогнатовка. Украинские военные утверждали, что остановили наступление и перешли в контратаку. После этого «с применением реактивных систем залпового огня» ополченцы обстреляли позиции 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка.

В МИД Украины сообщили, что по поручению Порошенко украинское внешнеполитическое ведомство «безотлагательно проинформирует действующего председателя ОБСЕ, государства-участницы «нормандского формата», ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе и угрозе срыва плана мирного урегулирования».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK