Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко расценил референдум в Нидерландах как атаку на единство Европы

Президент Украины Петр Порошенко считает референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации Украины с ЕС атакой против европейских ценностей, говорится в заявлении, опубликованном на его сайте.

«Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», — подчеркивает он.

Порошенко напомнил, что референдум носил рекомендательный характер, и выразил надежду, что его результат «не является препятствием на пути Украины в Европу».

«Подчеркиваю — мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить», — говорится в заявлении украинского президента.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. «Против» высказались 61,1% участников референдума, «за» — 38,1%.

Явка составила 32,2%, что при минимальном пороге в 30% позволяет считать референдум состоявшимся.

Референдум будет носить рекомендательный характер, однако власти страны намерены прислушаться к мнению граждан, если те дадут отрицательный ответ, заявляли ранее в МИД Нидерландов.

31 марта премьер-министр Нидердандов Марк Рютте заявил, что Украина не должна вступать в Евросоюз, так как это приведет к еще большему ухудшению ее отношений с Россией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK