23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Порошенко отказался продлевать перемирие

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник вечером, 30 июня, отказался продлить срок перемирия, силовая операция на Донбассе возобновляется. Соответствующее обращение президента к гражданам было опубликовано на его сайте в ночь на 1 июля.

«30 июня вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации, я, как Верховный главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня», — говорится в заявлении главы государства.

Порошенко заявил, что «уникальный шанс по воплощению мирного плана не был реализован», так как руководство сепаратистски настроенной части населения показало и нежелание, и неспособность контролировать действия своих сторонников. По его словам, те «вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия». 

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в том, что та не предприняла «конкретных шагов по деэскалации ситуации».

В то же время в обращении к народу Украины Порошенко подчеркнул, что к режиму прекращения огня Киев «готов вернуться в любой момент», как только «увидит, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK