Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Порошенко сменил руководителя спецоперации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой антитеррористического центра и первым замруководителя СБУ Василия Грицака. Как сообщает РИА Новости, Грицак сменил Василия Крутова, с апреля руководившего силовой операцией на юго-востоке Украины.

Об отставках и новых назначениях сообщается на сайте президента. Причина кадровых перестановок не указана, однако ранее Порошенко не раз давал понять, что намерен сделать силовую операцию на юго-встоке страны более эффективной.

Порошенко также освободил Владислава Бухарева от должности первого заместителя главы СБУ — начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ и назначил на эту должность Юрия Артюхова.

Ранее стало известно, что Порошенко утвердил планы по освобождению Луганска и Донецка от ополченцев, собравшихся там  после взятия силовиками Краматорска и Славянска. Ранее сообщалось, что Киев пообещал не осаждать Донецк и Луганск а только блокировать и не наносить авиаударов по городам. Силовики также пообещали, что мирные жители смогут покинуть эти города.

Напомним, 1 июля Порошенко объявил о приостановке действия режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Ответственность за срыв перемирия он возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, показало «нежелание поддерживать мирный план». После президент не раз заявлял о готовности вернуться к режиму прекращения огня, но только если на это пойдут и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK