Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко: Транзитный контракт РФ по газу с Украиной продлится и после 2019 года

Президент Украины Петр Порошенко уверен в продлении соглашения между Украиной и Россией по транзиту газа в Европу. Он заявил, что будет контракт будет существовать и после 2019 года, когда истекает срок нынешнего документа, поскольку альтернативы украинскому маршруту нет, сообщает РИА Новости.

«Уверен, что и транзит через Украину и транзитное соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» или между Украиной и Россией после 2019 года будет продлено, потому что альтернативы этому ни экономической, ни какой-либо другой не существует», — сказал президент Украины во вторник в Киеве. Порошенко считает, что любые проекты транспортировки газа в обход Украины являются нежизнеспособными и не имеют смысла.

Он также сообщил, что Украина и Болгария будут договариваться об использовании подземных хранилищ газа. Договариваться планируется на обычных коммерческих условиях. «Я не исключаю, что если мы не договоримся, то будем покупать газ для всей Европы на украинско-российской границе», — добавил Порошенко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK