Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко: Уровень жизни на Украине будет выше, и Крым вернется

Президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, 12 сентября, выступая в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), что Украина обязательно вернет Крым, но не путем военного конфликта,  а путем экономических и социальных преобразований, передает Русская служба BBC.

По словам Порошенко, власти Украины должны, в первую очередь. вести борьбу за умы и настроения людей, проживающих в Крыму и на юго-востоке Украины. Президент считает, что крымчане сами вернутся в состав Украины, когда увидят, что за административной границей уровень жизни выше, чем в России.

«Крым будет вновь с нами, и необязательно военными средствами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократичное, либеральное соревнование за разум и настроения крымчан. Уровень жизни на Украине за административной границей полуострова будет намного лучше. И это единственный путь, которым мы можем выиграть битву за настроения крымчан. Точно такой же путь решения конфликта на востоке в некоторых районах Донецкой и Луганской областей», — цитирует Порошенко издание «Коммерсант».

Президент Украины также подчеркнул, что что Верховная Рада Украины собирается в следующий вторник ратифицировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что воссоединение Крыма с Россией — это навсегда, и мировые политики должны это понять. Президент России владимир Путин, выступая на молодежном форуме «Селигер», заявил, что присоединение Крыма не было аннексией, а являлось защитой региона и населения, проживающего в нем.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK