20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Порошенко в беседе по телефону поблагодарил Обаму за поддержку Украины

В телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США и лично американского лидера за поддержку Украины и мирного плана, сообщает в четверг, 16 октября, пресс-служба главы Украины

«Собеседники выразили твердое убеждение, что минские договоренности, в частности протокол от 5 сентября и меморандум от 19 сентября, должны неукоснительно соблюдаться и выполняться всеми сторонами. В этом контексте президенты Украины и США уделили отдельное внимание вопросу контроля за украинско-российской границей и отметили, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть легитимными», — говорится в сообщении.

Обама в свою очередь отметил важность принятого Верховной радой закона «О прокуратуре» и других антикоррупционных законов. Также глава США «сообщил о своей видеоконференции с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии, где, среди прочего, речь шла о путях достижения мира в Донбассе».

Ранее, 15 октября, в телефонном разговоре президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко подтвердили взаимную готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, на саммите форума «Азия — Европа» (АСЕМ), который состоится в Милане 16–17 октября.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK