Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко заявил, что его сын пошел добровольцем на фронт

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу CNN, что его сын записался в добровольцы и отправился воевать с сепаратистами на юго-востоке страны.

«Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться. Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошел добровольцем», — сказал президент Украины.

По словам Порошенко, его старший сын Михаил оканчивает сразу несколько иностранных университетов и при этом служит в артиллерийском подразделении и сейчас находится в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

«Он оканчивает Итон, Лондонскую школу экономики, INSEAD (французская бизнес-школа), Оксфорд, и он добровольно пошел в армию», — подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что подразделение, в котором служит его сын, несет потери.

«Это очень мощный сигнал, который говорит о том, что это значит не только для президента, гражданина, но и для отца; это понимание того, как важен процесс, как важно принести мир на эту территорию», — заявил президент Украины.

Ранее во время своего визита в США Петр Порошенко попросил у США военной помощи, а также особый статус для Украины в НАТО. Барак Обама по итогам встречи с Порошенко заявил, что США выделит 46 млн долларов в качестве помощи Украине, но на просьбу о поставках вооружения и особом статусе отреагировал отрицательно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK