21 марта 2019
USD EUR
Погода

Посла Ватикана впервые лишили сана за педофилию

30.06.2014 08:02

Комиссия Конгрегации доктрины веры в Ватикане признала бывшего посла Папы Римского в Доминикане архиепископа Юзефа Весоловски виновным в педофилии и лишила его сана, передает РИА Новости со ссылкой на издание The Local.

Экс-представитель Ватикана в Доминикане может подать апелляцию на решение комиссии в течение двух месяцев. Если решение не будет пересмотрено, Весоловски предстанет перед уголовным судом. Представитель Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что архиепископ будет лишен свободы передвижения на время судебного процесса.

Это первый случай в истории Ватикана, когда духовное лицо лишают сана за сексуальное насилие в отношении детей. Если уголовный суд страны признает Веселовски Виновным, ему грозит реальный срок тюремного заключение, что также случится впервые в истории государства.

В сентябре 2013 года в СМИ появилась информация о том, что посол Ватикана в Доминикане за деньги вступал в отношения сексуального характера с несовершеннолетними мальчиками в историческом центре Санто-Доминго. Архиепископ был отстранен от занимаемой должности, в его отношении было начато расследование.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK