Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

После полувека разрыва США и Куба восстанавливают дипломатические отношения

Торжественная церемония открытия кубинского посольства пройдет 20 июоя в Вашингтоне. Как сообщает РИА Новости, этим событием ознаменуется официальное восстановление дипотношений между двумя странами, прекращенных 50 лет назад.

До 20 июля дипконтакты между США и Кубой происходили через посольства Швейцарии в Вашингтоне и Гаване, где действовали секции интересов двух стран. Теперь же состоятся и первые прямые переговорв глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Улучшение отношений стало возможным благодаря новому курсу президента США Барака Обамы, который в декабре 2014 года объявил об изменении политики по этому вопросу. Руководство Кубы в лице Рауля Кастро поддержало курс на сближение и намерено добиваться от Вашингтона отмены экономических санкций.

Эксперты расценивают нормализацию отношений США и Кубы как одно из главных внешнеполитических достижений Обамы. По их мнению, это позволит ему серьезно укрепить позиции своей демократической партии на предстоящих в ноябре 2016 года выборах президента. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK