26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Появилось видео с гибелью советского МиГ-21 в небе над Ливией

Су-22М3

Модернизированный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-22М3

sukhoi.org

В воскресенье, 14 апреля, в Twitter были опубликованы фото и видео, на которых показано, как армия Правительства национального единства Ливии сбивает самолет, видимо, принадлежащий воздушным силам фельдмаршала Хафтара. Чуть позже появилась информация, что самолет – это советский МиГ-21 и сбит он был двумя ракетами. Названо и имя пилота – Джамаль бин Амер. Судя по видеозаписям, при попадании ракеты в самолет, он катапультировался.

Известно, что на вооружении у сторонников Хафтара действительно есть советская авиатехника. В налетах на позиции войск правительства национального единства в столице страны Триполи участвуют Су-22М3. Взлет одного из таких самолетов записали на видео и также выложили в Twitter.

Эти истребители-бомбардировщики представляют собой экспортный вариант советского Су-17М3. На вооружении у сторонников Хафтара есть как минимум пара таких машин. Они способны нести бомбы, а также ракетное вооружение, как управляемое, так и неуправляемое. Но, по-видимому, управляемых ракет у хафтаровцев нет.

В скором времени к боевым действиям могут подключиться и МиГ-23, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в Ливии продолжается вооруженное противостояние между официальным Правительством национального единства и войсками фельдмаршала Хафтара. Двоевластие установилось в стране после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK