Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Правительство Украины утвердило перечень персональных санкций против России

Кабинет министров Украины в пятницу, 12 сентября, согласовал перечень персональных санкций, которые будут вводиться в отношении российских граждан, сообщается на сайте правительства страны.

В дальнейшем перечень должен рассмотреть Совет национальной безопасности и обороны, после — его подпишет президент Украины Петр Порошенко.

В частности, лицам, против которых будут введены персональные санкции, может быть запрещен въезд на территорию Украины, их активы будут заморожены. Персональные санкции также предусматривают запреты на выведение капиталов за пределы Украины, отказ в выдаче лицензии на ввоз гривны на Украину с территории России, запрет на участие в приватизации, осуществление закупки товаров, работ и услуг у юридических лиц.

«Также санкции предполагают запрет на передачу технологий и прав интеллектуальной собственности резидентам РФ и введение дополнительных мер в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля продуктов питания, товаров легкой промышленности, косметических средств и товаров бытовой химии российского происхождения», — говорится в сообщении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О санкциях», позволяющий вводить против России 29 видов санкций. 12 сентября он вступает в силу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK