25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Православных накажут за молитвы в храмах Константинопольской епархии

Прихожане Русской Православной Церкви больше не смогут молиться в храмах Константинопольского патриархата, сообщил секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

 

По его словам, под запрет подпали все храмы Стамбула, а также единственный действующий храм в Анталье. Кроме того, под запрет подпадает ряд церквей в Греции — на Крите и островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых Родос.
Запрет также распространяется на Афон — место паломничества православных христиан со всего мира, который является канонической территорией Константинопольского патриархата.
За отказ от следования запретам для духовенства предусмотрены прещения (наказания). Согласно Положению о церковном суде РПЦ (Московского Патриархата) это может быть освобождение от должности, временное или пожизненное запрещение в священнослужении, а также извержение (лишение — прим. ред.) из сана и отлучение от церкви, напомнил Якимчук. Верующим, которые не будут следовать решению Синода, предстоит покаяться об этом на исповеди.
Решение о разрыве церковного общения со Вселенским патриархатом Священный синод РПЦ принял накануне, 15 октября. Причиной стали предпринятые Константинополем шаги по восстановлению Киевской митрополии в составе своей канонической территории и придаче УПЦ Киевского патриархата автокефалии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK