Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

«Правый сектор» не признает минские договоренности и продолжит боевые действия 15 февраля

Радикальная организация «Правый сектор» не намерена подчиняться минским договоренностям, об этом написал ее лидер Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook в пятницу, 13 февраля.

«В случае если Вооруженные силы Украины получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, добровольческий украинский корпус «Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинских земель от российской оккупации», — заявил он.

Также 13 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что не уверен в том, что договоренности, достигнутые накануне на минском саммите «нормандской четверки», будут неукоснительно выполняться.

Переговоры глав «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель — прошли в Минске в ночь с 11 на 12 февраля. После их окончания Владимир Путин заявил о том, что удалось достичь договоренности о том, что огонь в Донбассе будет прекращен с 0:00 15 февраля.

17 ноября прошлого года «Правый сектор» был признан в России экстремистской организацией. 23 января организация была внесена в список запрещенных в России.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK