21 марта 2019
USD EUR
Погода

Премьер-министр Абхазии написал заявление об отставке

02.06.2014 09:54

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая написал заявление об отставке. Его обязанности будет временно исполнять министр финансов Владимир Делба, сообщает «Интерфакс».

«Премьер Леонид Иванович Лакербая написал заявление, указ уже готов. Исполнять обязанности премьера будет Владимир Делба», — сообщил исполняющий обязанности президента республики, спикер парламента Валерий Бганба.

По его словам, кабинет министров продолжит работу до проведения выборов. «Дальше — посмотрим. Может, кто-то не захочет или кто-то не сможет», — сказал Бганба.

Требования отставки премьера и правительства начали звучать еще феврале. Оппозиция проводила регулярные митинги против коррупции и административно-командного стиля управления. Однако премьер до последнего момента отказывался уходить с поста.

1 июня под давлением оппозиции президент Абхазии Александр Анкваб подал в отставку. Он заявил, что принял такое решние в целях сохранения стабильности в стране и призвал граждан к спокойствию и проведению новых выборов в нормальной обстановке.

Досрочные выборы президента Абхазии состоятся 24 августа.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK