Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Премьер-министр Канады заявил, что страна не застрахована от террористических атак

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что у страны нет иммунитета к террористическим угрозам, сообщает РИА Новости.

По словам Харпера, инцидент со стрельбой, произошедший накануне в Оттаве, показывает, что страна не застрахована от террористических атак.

«Канада не застрахована от таких видов террористических атак, которые мы можем наблюдать в других частях света», — заявил премьер-министр, подчеркнув, что в ближайшее время станет известно «больше информации о террористе и его возможных сообщниках».

22 октября мужчина устроил стрельбу в центре Оттавы: возле Национального военного мемориала Канады, а затем и в здании парламента. В результате стрельбы погиб один человек, злоумышленник был убит сотрудниками полиции.

Полиция ищет соучастников нападавшего.

Ранее власти Канады повысили уровень террористической угрозы в стране с низкого до среднего после нападения исламского экстремиста на сотрудников полиции.
 
Ранее сообщалось, что канадские власти рассматривают возможность задержания по подозрению в связях с террористами 80 жителей страны, вернувшихся после участия в боевых действиях в Сирии и Ираке.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK