19 марта 2019
USD EUR
Погода

Премьер-министр Японии хочет увеличить количество женщин в правительстве

03.09.2014 04:00

В среду, 3 сентября, кабинет министров Японии подал в отставку в полном составе по требованию японского премьера Синдзо Абэ, который намеревается сформировать новое правительство, увеличив в нем количество женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Синдзо Абэ хочет усилить влияние женщин в политической, экономической и социальной жизни страны. Ожидается, что в новом правительстве женщины возглавят как минимум пять министерств.Всего премьер планирует заменить 11 министров. Подавшее в отставку правительство будет формально исполнять свои обязанности до второй половины дня, после чего Синдзо Абэ начнет формировать новый кабмин.

Какие именно посты в новом правительстве займут женщины, не известно, но предполагается, что одно из министерств возглавит дочь бывшего премьер-министра страны Кейдзо Обути — Юко Обути

Свои посты, скорее всего, сохранят заместитель премьер-министра и министр финансов Таро Асо, министр иностранных дел Фумио Кисида, министр просвещения, спорта, науки и технологий Симомура Хакубун, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга и министр по вопросам восстановления экономики Акира Амари.

Правительство Японии, которое сегодня ушло в отставку, функционировало без епдровых изменений последние два года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK