20 марта 2019
USD EUR
Погода

Президент Белоруссии подтвердил готовность содействовать миру на Украине

21.12.2014 03:15

Белоруссия готова и впредь содействовать мирным переговорам по украинскому вопросу, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на переговорах с  президентом Украины в Киеве 21 декабря, передает ИА «Интерфакс». 

«Я искренне хочу, чтобы в Украине был мир и все было хорошо», — сказал белорусский лидер. Он отметил также рост товарооборота с Украиной, несмотря на ситуацию в Донбассе. «И, что важно, — у нас сегодня стопроцентно оплачены все наши контракты, ни с одной страной такого у нас нет», — сказал он.

Лукашенко заверил, что помощь Украине не является для Минска политической игрой, о оказывается лишь потому, что «мы рядом живем, мы родные люди», передает РИА Новости. Он пообещал, что все, о чем попросит Белоруссию Украина, будет выполнено в течение суток.

На это Порошенко заявил, что у двух стран есть много возможностей для развития сотрудничества. Он поблагодарил Лукашенко за предоставленную им возможность диалога трехсторонней контактной группы для решения неотложных вопросов и жесткую позицию по поводу территориальной целостности и независимости Украины. Порошенко также выразил надежду, что минские встречи и их интенсивность удастся восстановить.

Напомним, переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в трехстороннем формате Украина — ОБСЕ — Россия с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Очередная встреча контактной группы, намеченная на 21 декабря, не состоялась.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK