Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Профсоюз летчиков Франции выступил против правила «двух человек»

Профсоюз летчиков Франции возразил против правила «двух человек», передает РБК. По его мнению, рекомендация о присутствии двух человек в кабине пассажирского самолета непродуманна и несет риски.

Как сообщает бельгийское издание Le Soir, профсоюз считает, что рекомендация EASA была составлена слишком рано, до полного анализа аварии и без учета последствий нововведения.

Между тем некоторые авиакомпании еще до рекомендации EASA ввели правило «двух человек»: это сделали британская авиакомпания EasyJet, норвежская Norwegian Air, Emirates (ОАЭ), британская Monarch и канадская Air Canada. Правило введено и Федеральным авиационным управлением США, оно соблюдается американскими авиакомпаниями.

Напомним, аэробус A320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф, разбился на юге Франции 24 марта. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту.

После катастрофы в СМИ стали всплывать факты из прошлого второго пилота А320 Андреаса Лубица, свидетельствующие о наличии у него проблем с психикой. Кроме того, стало известно, что в день полета Лубиц был нездоров — в его доме следователи обнаружили разорванную справку о болезни, действительную на день крушения. От работодателя проблемы со здоровьем Лубиц скрыл.

Французская прокуратура расценила действия Лубица как непредумышленное убийство. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK