22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Протестующие вновь потребовали отставки президента Сербии

Протесты в Сербии, Белград, митинг

Oliver BUNIC / AFP / EastNews

В Белграде снова проходит акция протеста. Требования манифестантов сформулировал сербский актер Бранислав Лечич. По его словам, вот уже четыре месяца они требуют трех шагов: «Первое – отставка президента Вучича и премьера Брнабич. Второе – отставка совета Регулятора электронных СМИ. Третье – отставка спикера парламента Майи Гойкович».

Если власть по-прежнему будет эти требования игнорировать, митингующие перейдут к активным действиям. «30 апреля пройдет многотысячный митинг, который пойдет до конца», – сказал Лечич.

Митинг на площадке у философского факультета окончился пением гимна и минутой молчания памяти жертв бомбардировок НАТО, после чего протестующие отправились к зданию телецентра, сообщает ТАСС.

Напомним, что в прошлые выходные несколько участников антиправительственного митинга в Белграде были задержаны за физическое насилие в отношении полицейских. Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал ситуацию так: «На улице можете делать что угодно, пока все спокойно, однако насилие я не позволю ни на секунду».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK