Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Псаки: США не хотят конфронтации с Россией, но не изменят своей позиции

США не хотят вступать в конфронтацию с Россией, но не станут менять свою позицию по принципиальным вопросам, объяснила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. Она озвучила позицию США в ответ на просьбу прокомментировать выступление президента РФ Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает ТАСС

«Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», — сказала представитель госдепартамента. В частности, она высказалась за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Она еще раз заметила, что США и Россия работали вместе над различными вопросами, такими, как сокращение ядерного арсенала, уничтожение сирийского химического оружия. «Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам, и мы продолжим стоять на своих принципах», — заключила Псаки.

Ранее сообщалось, что Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» подверг резкой критике внешнюю политику США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK