26 марта 2019
USD EUR
Погода

«Псковская губерния» сообщила о гибели роты десантников на Украине

02.09.2014 06:00

Газета «Псковская губерния» во вторник, 2 сентября, опубликовала запись переговоров действующих военнослужащих 76-й псковской дивизии ВДВ, из которых следует, что в ходе боевых действий на территории Украины погибли десятки российских солдат.

1-я рота 76-й псковской дивизиии ВДВ была уничтожена практически полностью.

Запись переговоров была передана издателю «Псковской губернии» Льву Шлосбергу на условиях полной анонимности незадолго до того, как он был избит.

Из разговора десантников следует, что рота была переброшена на территорию Украины 16 августа, 20 августа десантники разгромили украинский блокпост и группу бронетехники, однако затем рота попала под массированный артиллерийский обстрел, в результате которого около 70 человек из роты погибли. Один из участников беседы объяснил поражение российских солдат тем, что в районе боевых действий действует «американская бригада» радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Среди погибших десантников, как следует из записи разговора, был и Леонид Кичаткин. Его жена изначально подтвердила журналистам, что он пропал, однако уже на следующий день эту информацию отрицала. Позже на кладбище в Выбутах под Псковом была обнаружена его могила.

— Я так понял, что и Лёниной жене рот прикрыли?

— Скорее всего, ***** [блин] Потому что у неё забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что „Я — Лёня“. Сука, я бы его увидел, я бы ему ***** [лицо] разбил бы, ***** [нафиг]…

— Лёня уже лежит, ***** [нафиг]…

— Лёня там без ног, можно сказать… Я разговаривал с человеком, который был прям там вот, в этом бою.

Ранее Лев Шлосберг в интервью Максиму Федорову для kashin.guru сообщал, что уверен, что 1-я рота псковских десантников погибла почти полностью, но семьи погибших заставляют молчать.

На Леонида Шлосберга напали вечером 29 августа, после того, как в «Псковской губернии» вышел материал о бойцах псковской дивизии ВДВ, погибших при неизвестных тогда обстоятельствах. В частности, были опубликованы фотографии могил десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK