25 марта 2019
USD EUR
Погода

Пушилин обвинил Киев в намерении заминировать границу с ЛНР и ДНР

10.01.2015 02:36

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республике обвиняет Киев в намерении заминировать границу с ДНР и ЛНР, сообщает ИА «Интерфакс». В ДНР полагают, что Украина может оставить четыре пропускных пункта в ДНР и три — в ЛНР.

Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что военная и гуманитарная обстановка в регионе в последние дни резко осложнилась. «Введены дополнительные условия для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию, подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного. Также Киевом принимаются меры по блокировке транспортного сообщения между ДНР и ЛНР. Нам известно о планах Украины оставить четыре пропускных пункта в ДНР и три — в ЛНР, при этом остальную границу заминировать», — сказал Пушилин. 

Он убежден, что Киев намеренно создает препятствия для нормализации социальных процессов в регионе и пытается сорвать выполнение Минских соглашений.

«Учитывая ряд последних действий Киева, в том числе умышленное усугубление гуманитарной катастрофы, блокировку транспортного сообщения между ДНР и ЛНР, обстрел Донецка из тяжелого вооружения и развязывание боевых действий в районе станицы Луганской непосредственно в момент видеовстречи Минской контактной группы, а также отсутствие должной реакции на данные события с киевской стороны, можно зафиксировать попытку срыва Киевом условий Минского меморандума», — заявил Пушилин.

Между тем трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 9 января провела консультации с представителями ДНР и ЛНР в форме видеоконференции. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK