Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Киев согласился на комплекс мер политического урегулирования

Украину ожидает конституционная реформа и иные меры политического урегулирования. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выйдя к журналистам по окончании встречи «нормандской четверки» в Минске около 12.00 мск 12 февраля.

«Мы договорились о комплексе мер политического урегулирования. Это, во-первых, конституционная реформа, в которой должны были учтены права людей, проживающих в районе Донбасса. Во-вторых, это введение в действие принятого ранее закона об особом статусе Донбасса. Также это целый комплекс экономических и гуманитарных мер.

Мы исходили из того, что все стороны проявят ответственность в выполнении соглашений. Призываем их также проявить сдержанность, чтобы отведение техники и войск прошло без лишнего, никому не нужного кровопролития», — сказал Путин.

Также Путин заявил о том, что удалось достичь договоренности о том, что огонь в Донбассе будет прекращен с 0.00 15 февраля.

Переговоры глав «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель — начались в Минске в 20.15 мск 11 февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK