Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Одесские события повторятся, если им не будет дана должная международная оценка

Президент России Владимир Путин во вторник, 21 мая, заявил, что событиям 2 мая в Одессе необходима должная международная оценка, в противном случае, они повторятся, передает РИА Новости.

«Мы должны давать объективные оценки всему, что происходит, на мой взгляд, тот кошмар и ужас, который мы все видели на экранах телевизоров, который случился в Одессе, он не получил должной адекватной оценки международного сообщества, а если мы не будем этого делать, то рецидивы подобных преступлений будут возможны», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что должно быть проведено тщательное расследование.

2 мая в Одессе произошли столкновения сторонников и противников киевской власти, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов.  По последним данным, 48 человек погибли, 214 пострадали. Еще 48 человек, по некоторым сведениям, считаются пропавшими без вести.

Официально причиной смерти шести человек считаются огнестрельные ранения, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, десять выпали из окон во время пожара и разбились насмерть. Но депутаты и СБУ уверены, что в Доме профсоюзов также было применено отравляющее вещество, оно отправлено на международную экспертизу. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK