Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Проблема была в том, что Киев отрицает окружение армии в Дебальцево

Сложности в ходе переговоров были связаны с тем, что власти Украины отрицают окружение национальной армии в Дебальцево. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выйдя к журналистам по окончании встречи «нормандской четверки» в Минске около 12.00 мск 12 февраля.

«Проблема в том, что ДНР и ЛНР в ответ на агрессивные действия Киева сдержали наступление и окружили в Дебальцево группировку от 6 до 8 тысяч человек. И, конечно, они исходят из того, что эта группировка сложит оружие.

Однако представители Украины считают, что окружения нет, и поэтому отвод войск пройдет спокойно. У меня есть сомнения на этот счет, и я готов ими поделиться. Если окружение есть, то те, кто в нем находится, будут предпринимать попытки вырваться. Я готов дать поручение военным экспертам, чтобы установить, что же происходит в реальности.

Еще раз хочу призвать конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному процессу долгосрочного политического регулирования», — сказал Путин.

Также Путин заявил о том, что удалось достичь договоренности о том, что огонь в Донбассе будет прекращен с 0:00 15 февраля. По словам российского лидера, украинская сторона согласилась запустить комплекс мер политического урегулирования.

Переговоры глав «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель — начались в Минске в 20.15 мск 11 февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK