Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россия и Украина обречены на совместное будущее

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Украина, чтобы ни происходило, неизбежно будут вместе, сообщает ИА «Интерфакс». 

«Русские и украинцы — это один народ, один этнос, во всяком случае, со своим своеобразием, со своими культурными особенностями, но с общей историей, с общей культурой, с общими духовными корнями. И что бы не происходило, в конечном итоге Россия и Украина так или иначе обречены на совместное будущее», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ.

Россия, добавил президент, всегда исходила из того, что Украина имеет право на собственный выбор — и цивилизационный, и политический, и экономический. И Россия не согласится на силовое решение конфликта на Украине.

«С чем мы никогда не согласимся? Что кто-то с кем-то где бы то ни было будет разговаривать с позиции силы. Сначала с помощью полиции или милиции, потом с помощью специальных служб, потом с помощью вооруженных сил», — сказал российский лидер.

Комментируя ситуацию на Украине, он заявил, что Россия ничего не требует от украинского руководства, но считает, что для нормализации ситуации в этой стране нужно исполнить минские соглашения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK