Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россия против изоляции Донбасса, она поддерживает территориальную целостность Украины

Россия против изоляции Киевом юго-востока Украины, она поддерживает территориальную целостность Украины, заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, передает ТАСС.

Как сообщает РИА Новости, российский президент заявил, что надеется на скорое улучшение ситуации на Украине. В то же время он отметил, что минские соглашения, заключенные в целях урегулирования ситуации, нарушаются обеими сторонами: и киевскими властями, и ополченцами самопровозглашенных республик.

«Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни», — заявил президент. «Иначе трудно представить территориальную целостность Украины, Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины», — добавил он.

Эти заявления Путин сделал после того, как президент Франции заявил, что Москва и Париж совместно могли бы найти решение укранской проблемы. Олланд также добавил, что Россия и Франция могут урегулировать свои отношения.

Что касается вертолетоносцев класса «Мистраль», то вопросы их поставки для России на встрече не обсуждались, заявил Путин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK