Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россия сделает все возможное для успешного расследования авиакатастрофы Boeing-777

Россия сделает все возможное для всестороннего, глубокого расследования авиакатастрофы малазийского Boeing-777, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности России 22 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно поэтому, пояснил Путин, Россия поддержала предложенную Австралией резолюцию Совета Безопасности ООН и намерена и впредь в контакте со всеми партнерами решать задачи, стоящие по полному всестороннему расследованию.

При этом Путин обратил внимание на действия украинской армии в районе Донецка. Он заверил, что Россия постарается повлиять на ополченцев, но подчеркнул, что этого еще недостаточно. Президент напомнил, что 21 июля, когда ополченцы передавали специалистам самописцы разбившегося самолета, армия Украины начала устроили танковую атаку на Донецк.

«Танки прорвались к железнодорожному вокзалу. Он был обстрелян. Международные специалисты, которые приехали на место трагедии, голову не могли высунуть», — сказал президент России. Он призвал и киевские власти обеспечивать безопасность в зоне расследования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK