23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Путин: В Брисбене услышали позицию России по развитию международной финансовой системы

18.11.2014 03:17

Президент РФ Владимир Путин рассказал о визите на саммит G20 в австралийский Брисбен. Президент поделился впечатлениями на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта во вторник, 18 ноября.

«Австралийские партнеры создали исключительно доброжелательную обстановку для работы, располагающую к поиску решения тех проблем, перед которыми стоит мировая экономика. Также я удивился теплоте приема, который оказали рядовые австралийцы нашей делегации. Воинственные заявления австралийских политиков? Наверное, это предполагает их политическая культура.

Мы предметно и конструктивно разобрались во многих сложных вопросах. Я изложил позицию нашей страны по развитию международной финансовой системы, борьбе с отмыванием денег в офшорах. Позиция услышана. Некоторые озвученные там предложения мы будем претворять в жизнь в нашем законодательстве», — сказал Путин.

Также он объяснил, почему раньше отбыл с саммита, не посетив в последний день совместный с лидерами других стран завтрак.

«Я не пошел на последний завтрак, потому что мы уже практически выполнили всю работу. Там очередь 20 человек на вылет, лучше было пораньше отбыть восвояси, дома дел достаточно», — сообщил президент.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK