Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин заявил о готовности России сотрудничать с любым президентом США

Россия готова работать с любым президентом США, которого изберет американский народ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, кого из кандидатов по президентской гонке в США он был сам поддержал.

«Я отвечу традиционно. Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ», — сказал Путин в интервью в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.  

Напомним, в настоящее время наиболее реальными кандидатами СМИ считают Хиллари Клинтон и Джеба Буша.

Путин подчеркнул, что Россия сотрудничает не с конкретным физическим лицом, а «со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире».

Президент отметил, что у стран, конечно, есть разногласия по ряду позиций. «В наших отношениях есть проблемы в области безопасности. Я имею в виду выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из системы ПРО, это главное. У нас есть расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня. Но в то же самое время у нас есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать», — заявил Путин.

По его словам, это нераспространение оружия массового уничтожения, борьба с международной преступностью, с терроризмом, бедностью на планете.

Выборы нового президента США состоятся в 2016 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK