25 марта 2019
USD EUR
Погода

Ракета Antares была автоматически уничтожена операторами

31.10.2014 01:37

Американскую ракету-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus уничтожил разработчик и оператор аппарата, компания Orbital Sciences Corporation, применив систему самоподрыва ракеты, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Как подтвердил вице-президент компании Баррон Бенески, операторы использовали систему автоматического уничтожения аппарата, поняв, что произошел сбой в запуске ракеты.

«Они прибегли к системе самоликвидации, чтобы быть уверенными, что ракета не упадет в населенных районах, так как поняли, что она не сможет выйти на орбиту», — рассказал бывший астронавт НАСА Марк Келли.

Ракета-носитель Antares с грузовым космическим кораблем Cygnus взорвалась сразу после старта с космодрома NASA в среду, 29 октября.

Предполагалось, что Cygnus доставит на МКС свыше 2 т грузов: продовольствие для экипажа, а также оборудование и материалы для научных экспериментов.

При этом в NASA сообщили, что крушение грузового космического корабля Cygnus не окажет существенного влияния на экипаж МКС и запасов продовольствия и воды на космической станции хватит как минимум до марта 2015 года. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK