Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

РФ не получила от Киева уведомления о новых правилах въезда россиян с 16 марта

Российская сторона не получала от Киева официальных уведомлений об изменении правил въяезда для граждан РФ с 16 марта, передает ИА «Интерфакс»

«Мы официально ничего от украинской стороны на этот счет не получили. Пока нас официально об этом не уведомили. Исходим из того, что должно быть официальное уведомление о соответствующем решении», — заявил источник агентства в МИД РФ.

Рнее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с 16 марта украина ужесточает правила въезда для граждан РФ на территорию Украины: с 16 марта жителям приграничных регионов въехать на Украину можно будет только через международные и межгосударственные пункты пропуска.

«Установить, что с 16 марта 2015 года граждане Российской Федерации — жители приграничных регионов — въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу, и находятся на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда», — говорится в постановлении правительства Украины.

Ранее правительство Украины приняло закон, согласно которому с 1 марта 2015 года въезд на территорию Украины для граждан РФ  возможен только по предъявлению загранпаспорта. В украинском МИДе пояснили, что такая мера необходима для контроля срока пребывания россиян на территории их страны. Россия же не стала менять правила въезда в страну гражданам Украины — их впускают в страну по внутренним паспортам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK