Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Родители убитого в Фергюссоне чернокожего подростка подали в суд на город

Семья Майкла Брайна, чернокожего подростка, убитого офицером полиции в Фергюссоне в прошлом году, подала гражданский иск против города, передает CNN.

Родители подростка объявили о намерении подать иск после вынесения в марте решения Министерства юстиции США о том, что застреливший ребенка полицейский не понесет за это наказания. «Они посчитали это самообороной. Но мы не согласны, что это была самозащита», — сообщил адвокат семьи.

В иске будет озвучиваться версия, что полиция города проявила расовую предвзятость.

«Мы надеемся, что Министерство юстиции проверит департамент полиции Фергюсона на предмет расовой предвзятости. Мы надеемся, что благодаря этой акции перемены наступят не только у нас, но и по всей стране. Если это произойдет, наш сын умер не напрасно», — говорится в заявлении.

18-летний Майкл Браун был застрелен полицейским в городе Фенргюссон 9 августа 2014 года. По утверждению полицейского, это произошло в рамках самообороны, однако большинство жителей города с этим не согласилось, посчитав, что бело было в расовой предвзятости. В Фергюссоне начались протесты, охватившие затем многие города США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK