Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

Российские военные определили, откуда могли сбить Boeing

В день крушения малайзийского самолета российские военные зафиксировали работу украинской РЛС и вычислили, откуда могли сбить лайнер, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как утверждают военные, маршрут самолета и само место его падения попадают в зону поражения двух батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук М1» Вооруженных Сил Украины.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, должен был пересечь российскую границу вечером 17 июля, в 17.25 по московскому времени. Однако он исчез с экранов радаров, не достигнув воздушного пространства России.

Тогда самолет находился на высоте около 10 тысяч метров, выше введенного украинскими власти для бесполетной зоны ограничения. Позже его горящие обломки были обнаружены в Шахтерском районе Донецкой области, примерно в 50 километрах от границы Украины с Россией.

На борту самолета находились, по последним данным, 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Официальный Киев обвиняет в уничтожении самолета то ополченцев, то Россию, а Москва и представители ополчения считают ответственным за происшедшее украинские силовые структуры. Киев утверждает, что готов представить доказательства того, что к крушению самолета причастны российские военные.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK