Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Российский гуманитарный конвой прошел досмотр на границе с Украиной

Колонна машин с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса прошла таможенный и паспортный контроль и пересекла российско-украинскую границу, передает ИА «Интерфакс». 

Часть грузовиков прошла границу на КПП «Донецк — Изварино», другая часть — через «Матвеев Курган». Как пояснил замглавы национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, одна колонна доставит груз в Донецк, вторая — в Луганск.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин подтвердил, что таможенники завершили оформление автомобилей и грузов гуманитарного конвоя. По его словам, все грузы и автомобили уже прошли необходимое оформление и миновали российские таможенные пункты.

Напомним, первая попытка доставить гуманитарную помощь на восток Украины вызвала противодействие Киева, утверждавшего, что под видом гуманитарной помощи населению будет оказываться помощь ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, в том числе помощь оружием. Информации о том, что в грузовиках с гуманитарной помощью было обнаружено какое-либо оружие, в СМИ не появлялось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK