Наверх
17 августа 2019
USD EUR
Погода

Российский солдат признался в убийстве жительницы Таджикистана

Военнослужащий 201-й российской военной базы в Таджикистане признался в убийстве местной жительницы Шоиры Джобировой, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Солдат, имя которого не уточняется, «находясь в подавленном состоянии и сожалея о случившемся, написал "явку с повинной"», рассказали источники.

Следователи отрабатывают несколько версий причины инцидента, одна из основных — убийство на почве ревности.

Свидетели рассказали, что Джобирова вместе с военнослужащим приехала в расположение военного городка, причем не в первый раз, и при проверке документов на контрольно-пропускном пункте назвалась его женой. В комнате общежития молодые люди поссорились, мужчина обвинил женщину в измене. Произошла драка, «в ходе которой женщина получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью», сказали свидетели.

10 ноября стало известно, что военнослужащего 201-й российской военной базы в Таджикистане подозревают в убийстве местной жительницы. Глава министерства иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов выразил озабоченность послу России в Таджикистане Игорю Лякину-Фролову в связи с этим инцидентом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK