Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия готова судиться с Украиной в случае невыплаты долга в $3 млрд

Россия планирует обратиться в суд, если Украина до конца 2015 года не выплатит долги в размере 3 млрд долларов. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов во вторник, 14 апреля, его цитирует РИА Новости.

По словам Силуанова, украинский Минфин дал заверения относительно того, что все долги будут в срок выплачены. «Если это заявление дезавуируется, мы будем действовать в соответствии с теми соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации, что в случае невыплаты мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству», — сказал министр.

С 13 марта Минфин Украины начал консультации о реструктуризации внешнего долга. Держателям облигаций предложили обсудить сокращение суммы основного долга и купонных выплат, а также продление сроков обращения бумаг. Однако в начале апреля стало известно, что кредиторы Украины не согласны списать основную сумму долга.

Ранее депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили вынудить Украину пойти на уступки с помощью ультиматума. По их мнению, перед Украиной должен быть поставлен выбор: либо она беспрекословно выполняет минские соглашения, либо немедленно выплачивает России долги. В общей сложности депутаты насчитали у Киева перед Москвой свыше 30 млрд долларов долга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK