Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия не будет сокращать финансовую помощь Абхазии, несмотря на кризис

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Россия не будет сокращать запланированную на 2015 год финансовую помощь Абхазии в размере 5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника президента РФ Владислава Суркова. 

«На текущий год предполагалась финансовая поддержка Абхазии в размере 4 млрд рублей, но после подписания нового договора эта поддержка увеличена еще на 5 млрд. В РФ ситуация непростая, но Россия решила не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии», — заявил Сурков после встречи с президентом Абхазии.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в свою очередь отметил, что в ближайшее время будут реализовываться российско-абхазские проекты по инфраструктуре дорог, водоснабжению, канализационной системе. 

К настоящему моменту Россия и Абхазия уже заключили более 80 межгосударственных соглашений, охватывающих практически все сферы сотрудничества. 23 января 2015 года Госдума РФ ратифицировала договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг еще в ноябре 2014 года заявил, что альянс не собирается признавать это соглашение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK