Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия потребовала обнародовать переговоры диспетчеров с пилотами Boeing-777

Киев должен предоставить записи переговоров диспетчеров, направивших малайзийский Boeing-777 в зону боевых действий. Такое требование России огласил постпред России при ООН Виталий Чуркин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам источника агентства, заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман в ходе встречи с украинским президентом в Киеве намерен, в частностти, выяснить, как именно украинские власти помогают международным экспертам.

«Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову — они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», — сказал Чуркин.

Ранее сообщалось, что 19 августа заместитель генерального секретаря по политическим вопросам ООН Джеффри Фелтман посетит Киев, чтобы провести переговоры с украинскими властями по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. По предварительной версии, пассажирский лайнер был сбит. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев и Россию, те, в свою очередь, — украинскую армию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK