Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россия сохранила второе место в мире по экспорту оружия

В 2014 году у  России сохраняется второе после США место в мире по объему экспорта вооружений, но в 2015 году этот показатель снизится. Как сообщает ТАСС, к таким выводам пришли экперты международной консалтинговой компании IHS, базирующейся в штате Колорадо. 

По данным компании, экспорт российского вооружения в 2014 году достиг 10 млрд долларов, увеличившись на 9% по сравнению с 2013 годом. Основными покупателями у России при этом выступили Китай (2,3 млрд долларов), Индия (1,7 млрд), Венесуэла и Вьетнам (по 1 млрд).

Аналитики компании предупреждают, что ввиду падения цен на нефть и негативного влияния международных санкций российский экспорт вооружений в 2015 году может снизится. 

По мнению экспертов, падение цен на нефть должно оказать негативно повлиять на таких российских клиентов, как Венесуэла и Иран. Проблема усугубляется тем, что китайская промышленность становится все менее зависимой от российских технологий.

В целом первая десятка мировых экспортеров вооружений в 2014 году не изменилась. Вслед за США и Россией располагаются Франция, Великобритания, Германия, Италия, Израиль, Китай, Испания, Канада.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK