Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Рухнувший на Украине Boeing-777 был застрахован на случай военных действий

Пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysian Airlines, рухнувший в зоне боев на Украине, был застрахован на случай военных действий. Как сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg, сумма страховки составила 97,3 миллиона долларов.

Atrium Underwriting Group, возглавляющая группу компаний, страховавших риски, связанные с военными действиями и терроризмом, подтвердила факт страхования. По ее сообщению, работа по поводу выплат уже ведется.

Самолет с 298 людьми на борту, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул вблизи украинских городов Шахтерск и Торез в Донецкой области. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

Это второй за несколько месяцев случай потери крупного авиалайнера одной и той же компанией: в марте пропал Boeing-777, следовавший рейсом MH370. О его судьбе до сих пор ничего не известно.

Теперь само существование Malaysian Airlines оказалось под вопросом. Компания была убыточной уже несколько лет, а за последние 9 месяцев ее рыночная стоимость снизилась более чем на 40%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK