Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

С 1 мая Египет повышает стоимость туристических виз

Египет с 1 мая повышает стоимость туристических виз, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил министр туризма АРЕ Хишам Зазу, туристам придется заплатить за въезд в страну не 15 долларов, как ранее, а 20. 

По мнению министра, повышение не должно отразиться на потоке туристов.

Египетские власти прежде уже объявляли о наемерении повысить стоимость въезда в страну, причем тогда речь шла о том, что с 1 ноября увеличить стоимость визы с 15 до 25 долларов — чтобы «унифицировать всю систему выдачи виз в египетских консульствах за рубежом и непосредственно на границе по прибытии в страну». 

Однако в ноябре цена визы не изменилась, а все процедуры, связанные с повышением стоимости въездных виз, были перенесены на май 2014 года, а размер повышения сокращен. «В любом случае наши визы по-прежнему остаются одними из самых дешевых в мире», — подчеркнул Хишам Зазу.

За первые два месяца 2014 года число иностранных туристов, посетивших Египет, сократилось на 28% — до 1,3 млн человек, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. На майские праздники страна ожидает приток отдыхающих в первую очередь из России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK