Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

С экс-зама главы администрации президента Украины сняли подозрение в причастности к убийствам на Майдане

Генпрокуратуре Украины не нашла доказательств причастности Андрея Клюева, экс-замглавы администрации президента, к убийствам на Майдане в январе-феврале 2014 года, сообщает портал «Тиждень.ua».

По сведениям издания, досудебное расследование в отношении Клюева приостановлено. Теперь он подозревается только в препятствовании акциям протеста в ноябре 2013 года.

«В связи с тем, что в ходе досудебного расследования не получены доказательства о причастности Клюева А.П. к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе-феврале 2014 года, 23.05.2014 уведомление о подозрении Клюеву А.П. изменено, вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ст. 340 УК Украины по факту препятствования проведению собраний, митингов», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, в конце февраля 2014 года Австрия заблокировала активы Клюева и еще 17 украинских экс-чиновников. В апреле того же года Австрия заморозила их счета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK