23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сара Брайтман заплатит $52 млн, чтобы спеть в космосе

Британская певица Сара Брайтман должна будет заплатить $52 млн за полет на корабле «Союз» и пребывание на борту МКС в течение 10 дней в 2015 году, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение президента компании Space Adventures Тома Шелли.

Компания компании Space Adventures организовывает путешествия «космических туристов» совместно с Роскосмосом. Роскосмос и Space Adventures договорились о полете Сары Брайтман около года назад. А в начале нынешнего года российский Центр подготовки космонавтов подтвердил, что вскоре ожидает прибытия Брайтман для начала тренировок. В экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

53-летняя певица планирует отправиться на МКС осенью 2015 года, в этом году она начнет подготовку к полету. Брайтман хочет стать первой в истории певицей, побывавшей в космосе и исполнившей там какую-нибудь композицию.

«Она привержена этой идее на все 100% и сейчас составляет свои окончательные планы», – заявил президент компании Space Adventures Том Шелли.

В космос также намеревается отправиться американская певица Леди Гага, она ведет переговоры с компанией британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, планирующей начать суборбитальные полеты на своем космолете SpaceShip-2 в начале 2015 года.

Ранее сообщалось, что отправлять туристов в космос через три-четыре года сможет и российская акетно-космическая корпорация «Энергия». Они будут облетать Луну на корабле «Союз».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK