Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

СБУ не исключает обмена задержанных под Луганском россиян на задержанных в РФ украинцев

Возможность обмена россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинцев, которые задержаны на территории России, не исключена. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. 

 

«Что касается обмена… На сегодняшний день по двум ГРУшникам (Александрову и Ерофееву.— прим.ред.), уголовные производства по ним закончены и их судьбу будет решать суд, и после суда будет приниматься решение по их дальнейшей судьбе. Я не исключаю такой возможности, но это выходит за границы моей компетенции»,— сказал Грицак на вопрос, возможен ли обмен Евгения Ерофеева и Александра Александрова на задержанных в России украинцев, например на Надежду Савченко.

Напомним, прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, в конце августа дело будет направлено в суд. По его словам, украинская прокуратура будет просить суд о максимальном наказании для россиян.

Ранее Киев предъявил Александрову и Ерофееву новые обвинения. Им инкриминируют вооруженную агрессию против Украины, а также незаконное пересечение государственной границы, хранение и незаконное обращение с оружием. Адвокат россиян Оксана Соколовская подчеркнула, что прокуроры «оставили статью о теракте и добавили статью о содействии теракту». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK