Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

СБУ открывает «горячую линию» для розыска россиянами пропавших на Украине родных

Служба безопасности Украины открывает «горячую линию» для граждан России, разыскивающих своих пропавших на территории Украины родных, передает РИА Новости со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко.

Предпполагется, что с 6 октября граждане России смогут обращаться на «горячую линию» СБУ и по телефону, говоря на русском языке, могут предоставлять и получать информацию о своих близких, которых они разыскивают.

«С понедельника мы откроем такую возможность для российских родственников, прежде всего, матерей, для того, чтобы они могли опознать тела убитых, расстрелянных или замученных людей, если их родственники были на нашей территории», — сказал Наливайченко.

В то же время глава СБУ подчеркнул, что расследовать дела о военных преступлениях на востоке Украины будет украинская сторона под международным контролем, «но с полной открытостью, чтобы судьба каждого человека была установлена, чтобы каждое тело было идентифицировано».

Напомним, Киев не раз заявлял, что на территории Украины воюют российские военнослужащие. Москва всегда утверждала, что воинские подразделения не получали команды и не переходили границы намеренно, но не отрицала, что граждане России могут участвовать в событиях на востоке Украины как добровольцы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK